Hidup Mahasiswa STAIMA : Pelantikan serentak Senat Mahasiswa, Dewan Eksekutif Mahasiswa, Himpunan Mahasiswa Program Studi, Forum Mahasiswa Beasiswa KIP-Kuliah, dan Unit Kegiatan Mahasiswa

Pelantikan Organisasi Mahasiswa STAIMA : Mewujudkan Semangat Bersatu dan Berprestasi

STAIMA - STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang kembali mengukir sejarah dengan pelantikan serentak Senat Mahasiswa, Dewan Eksekutif Mahasiswa, Himpunan Mahasiswa Program Studi, Forum Mahasiswa Beasiswa KIP-Kuliah, dan Unit Kegiatan Mahasiswa untuk masa bakti 2024/2025.(10/8).

Mewujudkan Semangat Bersatu : Sinergi seluruh pengurus Organisasi Mahasiswa

Acara yang berlangsung di Halaman Utama STAIMA ini mengusung tema "Bersatu Dalam Ilmu, Berprestasi Dalam Waktu," mencerminkan semangat kebersamaan dan dedikasi mahasiswa dalam meraih prestasi.

Penuh Dengan Optimisme : Suasana Pelantikan Organisasi Mahasiswa STAIMA

Pelantikan ini diikuti oleh berbagai organisasi mahasiswa, di antaranya Senat Mahasiswa STAIMA (SEMA STAIMA), Dewan Eksekutif Mahasiswa STAIMA (DEMA STAIMA), Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (HMPS PAI), Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (HMPS MPI), Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (HMPS PGMI), Unit Kegiatan Mahasiswa Seni (UKM Seni), Unit Kegiatan Mahasiswa Olahraga (UKM Olahraga), Unit Kegiatan Mahasiswa Bahasa (UKM Bahasa), serta Forum Mahasiswa Beasiswa KIP-Kuliah (FMBK STAIMA).

Tidak akan ada perubahan jika tidak ada pergerakan : Pesan dalam sambutan Ketua STAIMA Al-Hikam Malang

Sambutan Pembuka diawali oleh Ketua STAIMA Al-Hikam Malang, Dr. H. Mochammad Nurcholiq, M.Pd. Beliau menyampaikan bahwa serah terima jabatan adalah momen penting di mana semangat kebersamaan dan dedikasi atas waktu yang telah diberikan menjadi pondasi utama.

“Kesempurnaan hanya dapat diraih ketika kita belajar dari mereka yang berpengalaman, dan tidak ada yang dapat merubah suatu kaum kecuali kaum itu sendiri." ucapnya

Optimis secara penuh Menuju Universitas Hasyim Muzadi : sambutan Laily Abida, S,Psi, M.Psi. Psikolog.

Dilanjutkan dengan pengarahan Wakil Ketua I, Hj. Laily Abida, S,Psi, M.Psi. Psikolog., beliau menyampaikan ucapkan selamat dan pesan kepada seluruh pengurus yang akan dilantik pada pagi hari ini.

“Mohon pengurus yang lama memberikan arahan dan masukan yang berharga kepada kepengurusan yang baru. Berorganisasi itu penting, namun kuliah tetap harus diutamakan dan menjadi prioritas utama,” ungkapnya

“Kami dalam proses menuju Institut, namun Institut bukanlah akhir. Kami optimis untuk terus berjuang bersama dalam mewujudkan Universitas Hasyim Muzadi,” tandas putri kelima almagfurlah KH. Ahmad Hasyim Muzadi.

Penyerahan SK sebagai pengurus ORMAWA STAIMA Al-Hikam Malang periode 2024-2025

Pada kesempatan yang sama, Anang Khumaidi selaku pengurus demisioner FMBK STAIMA menyampaikan terima kasih atas kesempatan yang telah diberikan kepada pengurus sebelumnya.

“Penting bagi kita semua untuk menjaga komunikasi yang baik di antara pengurus agar program dapat berjalan dengan lancar. Luruskan niat dalam berorganisasi, dan pastikan segala tindakan didasari dengan keikhlasan." kata Anang

Ketua DEMA terpilih, Muhammad Rapli dalam sambutannya juga menyampaikan bahwa kami siap mengemban amanah besar dengan penuh tanggung jawab.

“Semangat kebersamaan menjadi landasan dalam menggali potensi dan inovasi, untuk meningkatkan kualitas mahasiswa dan lingkungan STAIMA Al-Hikam Malang." ungkapnya

Dalam suasana penuh khidmat, para pemimpin organisasi yang baru dilantik berkomitmen untuk menjadikan tahun ini sebagai momentum peningkatan prestasi dan kerjasama antar-mahasiswa.

Pelantikan ini menjadi awal dari perjalanan panjang yang penuh tantangan dan peluang. Dengan semangat dan komitmen tinggi, diharapkan seluruh organisasi mahasiswa STAIMA dapat membawa perubahan positif bagi kampus dan masyarakat.