Pompa Semangat Menuju Universitas Hasyim Muzadi

STAIMA - STAI Ma’had Aly Al-Hikam Malang resmi menggelar Silaturrahmi Wali Mahasiswa Angkatan 2023 dengan tema “Mewujudkan Generasi Berkarakter Berlandaskan Nila-Nilai Rahmatan Lil Alamin Menuju Universitas Hasyim Muzadi”. Acara ini diselenggarakan di Halaman Utama STAIMA. (21/9)

Dr. Mochammad Nurcholiq, M. Pd selaku ketua STAIMA Al-Hikam Malang dalam sambutannya menyampaikan bahwa STAIMA sangat ambisius untuk mencetak lulusan yang berkualitas dan berkarakter.

Hal tersebut dibenarkan oleh Prof. Dr. Kasuwi Saiban, M.A.g. selaku Direktur Pascasarjana bahwa mahasiswa harus punya kanal dalam mencari ilmu.

“Jika orang berilmu dan beriman maka akan lurus hidupnya, STAIMA dalam rangka menyatukan dari berbagai perbedaan. Kurikulum di STAIMA di cakup oleh ilmu pesantren yang berlandaskan prinsip-prinsip pesantren,” Ucap Prof Kasuwi

“Kami berharap mahasiswa yang sudah selesai S1 untul melanjutkan ke S2 untuk menuntaskan cita-cita KH.  Hasyim Muzadi,” Tandasnya

Merujuk pada tiga motto Pesantren Al-Hikam dan melalui pendidikan, pengajaran, serta pendampingan berharap mahasiswa yang mengenyam pendidikan di STAIMA mampu menjadi insan-insan yang berilmu, berakhlak, dan bermanfaat mashlahah dimasa depan.

Seluruh wali mahasiswa diberikan sosialisasi baik terkait akademik maupun administrasi, yang mana harapannya mampu meminimalisir adanya kesalahpahaman dikedepannya.

“Harapan ke depan, mahasiswa Menambah prodi umum. Kami ingin mendidik mahasiswa dengan serius agar menjadi lebih baik lagi agar bisa memaksimalkan potensi dan skill untuk berproses di masyarakat,” Ungkap Laily Abida S.Psi., M.Psi.,Psikolog. putri kelima almagfurlah KH. Ahmad Hasyim Muzadi.

Edy Hayatullah, SP.,M.M. manyampaikan materi seputar kebijakan administrasi dan fasilitas mengenai perencanaan strategis dan perencanaan operasional induk pengembangan kampus.

Sebagai penutup, Pengasuh Pondok Pesantren Mahasiswa Al-Hikam Malang, Drs. KH. Moh. Nafi’ kembali memaparkan terkait Trilogi Motto Al-Hikam yaitu, “Amaliah Agama, Prestasi Ilmiah, dan Kesiapan Hidup”.

Pondok Pesantren Mahasiswa Al-Hikam merupakan tujuan dari cita-cita pendiri K.H. Ahmad Hasyim Muzadi.Trilogi Diharapkan menjadi Atmosfer menjadi in Fair STAIMA ini sehingga STAIMA menjadi Learning Society.

“Semoga STAIMA menjadi kawah Condrodimuko untuk menempa etos ibadah,etos ilmiah sekaligus etos pengabdian dan etos kemandirian,” Ucap Pengasuh pondok pesantren mahasiswa Al-Hikam Malang.